業務用厨房の設計・製造

福井廚房の主軸と言えるのが業務用厨房機器です。当社では厨房機器の設計・製造はもちろん施工・メンテナンスまでを自社ならびにグループ会社で一貫して行っており、中四国地方を中心に多数の実績があります。また、店舗オープンにまつわるノウハウも多数ございますので新規開店はもちろん、改装や入れ替えなどでもお気軽にご相談ください。

おおい町農産加工センター

農産、水産、食品加工施設の設備

漬物製造を主とした農産加工物製造施設です。その他の製造品目として、そば、惣菜、製菓製パンの加工設備も備えています。漬物加工室内は大きく分けて、下漬サイロ室・洗浄室・熟成室・包装殺菌室に分かれています。 包装殺菌室は、連続自動包装機に始まり、製袋機、金属検出機、自動殺菌冷却機、除水機という流れでコンベア搬送にて自動的に流れていく設備を導入しています。食品加工施設計画において一番の留意点は、食品事故を起こさない為の殺菌工程です。その対策として、自動殺菌冷却機を導入することにより、製品の特性に合わせた殺菌温度と時間を機械的に管理可能となり、殺菌不良発生を抑止しています。

一覧ヘ戻る