社員それぞれのおススメ商品紹介です。
第6回目はは福井廚房、業務・山脇さんのおススメ商品です。
ーおススメの商品を教えてください
包丁をおすすめします。
ーどんなところがおススメでしょうか
料理をする上でなくてはならない物が包丁だと思います。
包丁と言っても様々な種類の包丁があり、使用用途に合わせて使い分けができます。例えば牛刀は刃渡りが長く先端が尖っているので、肉や魚を切るのに向いていますが、白菜など大き目な野菜を切るのにも役立ちます。
牛刀が肉を切るためだけの物ではないのをご存じだったでしょうか?
実はこうやって販売をしている私も、福井廚房に入る前は包丁の種類は出刃や三徳など一般的な包丁の名前しか知りませんでした…
今は種類も使用用途も分かっているのでお客様に合った商品をお勧めしていければと思います!
名入れ・修理なども対応していますので、大切な方へのプレゼントにどうでしょうか?
ーおうち時間で料理をする方が増えて、個人のお客様からのご要望も多いですね!
-----------------------------------------------------------------
今回は山脇さんのインタビューでした。
次回も引き続き社員の誰かからおススメの商品を聞いていきたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
それではまた次回!
今回ご紹介の商品
堺 秀一 牛刀(日本製)